Яндекс.Метрика
  • Ремонт БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - АБСОЛЮТ
    Сервисный Центр
    "
    АБСОЛЮТ"
    8(383) 263 - 46 - 04
    8 903  900 - 46 - 04

    КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ?
    НОВОСИБИРСК

    .
    .
    Ремонт, установка, настройка
    бытовой техники
    на дому
    в Новосибирске

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
    ремонт
    БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

    Профессиональный РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ в Новосибирске
    г. Новосибирск
    8(383) 263 - 46 - 04
    8(903) 900 - 46 - 04
    Как ухаживать за БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ
    /

    СОДЕРЖАНИЕ И УХОД
    за ЭЛЕКТРОПЛИТОЙ

      Плита – королева кухни. Надо сказать, что и ухода она требует почти королевского. От того, насколько точно следовать инструкции, зависит срок службы без ремонта и внешний вид электроплиты.
      Начнем с обычных электрических плит ...

    Как только закончили готовить – не ленитесь, вытрите плиту. Уберите крошки, удалите губкой образовавшиеся «заводи». Не забудьте и о панели управления. Можно, если пятна не оттираются, использовать жидкость для мытья посуды или специальное средство для чистки плит. Народный способ – раствор теплой воды и уксуса. Тереть плиту «железной» мочалкой не стоит.

    В любом случае, даже если вы достойный подражания чистюля и наводите блеск после каждой готовки – все равно придется иногда проводить и более всеобъемлющую уборку плиты. Нужно мыть надконфорочные подставки и прочие съемные части. Можно делать это в посудомоечной машине, если руководство по эксплуатации печи не запрещает. Также заботьтесь и о ручках управления – снимайте их и мойте в горячей мыльной воде. Только нагревательные диски с электроплиты снимать не стоит.

    Бывают плиты, у которых съемная верхняя часть. Открывайте крышку (только уточните в инструкции, какправильно это сделать) и аккуратно вычищайте внутренности. Это можно делать губкой, смоченной в мыльном растворе. Не забудьте удалить все остатки пены и постарайтесь вытереть, чтоб все было сухо.

    Не стоит забывать о духовке. В современных плитах уход за духовым шкафом максимально облегчен. В зависимости от модели система очистки может быть каталитической, паровой или пиролизной. В первом случае духовка покрыта жиропоглощающей эмалью вы просто протираете ее влажной тряпкой. Правда, со временем эмаль теряет свои свойства.

    Паровая система духовка покрыта супергладкой эмалью. Наливаете воду в поддон и устраиваете что-то типа бани в отдельно взятой духовке. Грязь просто отваливается от стенок.

    Пиролиз в этом случае, из-за высокой температуры (около 500º С) остатки пищи просто сгорают в духовке. Во время этой процедуры, длящейся не менее двух часов, дверь духового шкафа блокируется. Какая бы система очистки не была предусмотрена конструкцией вашей духовки обязательно соблюдайте рекомендации по уходу, данные в руководстве по эксплуатации прибора.

      При несоблюдении этих простых правил, надо будет проводить дорогостоящий ремонт Вашей электроплиты!
    .

    ВНИМАНИЕ !!!

    Для минимизации возможного вреда вашему организму при чистке электрической плиты обязательно используйте резиновые перчатки. Они будут защищать кожу рук от воздействия моющих средств. Перед началом чистки отключите питание плиты и будьте аккуратны!

    НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ УХОДЕ ЗА СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИМИ ВАРОЧНЫМИ ПАНЕЛЯМИ:

    Грязь со стеклокерамики оттирается легче, чем с обычных эмалированных плит. Лучше, если вы будете чистить подобную варочную панель часто – хотя бы два-три раза в неделю. Тем более что «чистить» – слишком громко сказано. По сути, просто протирайте ее ветошью с мыльной водой, а потом насухо вытирайте. Не стоит пользоваться абразивами, а также пластиковыми или металлическими щетками или мочалками. Для оттирания прочно приставшей грязи существую специальные скребки – они могут быть из металла или пластика. Кроме того, есть в магазинах и отдельные средства для ухода за стеклокерамикой. Ну а с не слишком сильным загрязнением справится и обычное средство для мытья посуды.
    УХОД ЗА СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИМИ ВАРОЧНЫМИ ПАНЕЛЯМИ Новосибирск
    Остались вопросы - звоните:

    8(383) 263 - 46 - 04
    8(903) 900 - 46 - 04

    Мы ремонтируем все известные марки

    Мы ремонтируем все известные марки
    Ремонт БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ - АБСОЛЮТ
    - Более 10 специалистов
    -
    Более 20 лет стажа
    -
    Коммуникабельные
    -
    Ответственные

    г. Новосибирск, 2010 г.
    - Оригинальные запчасти
    -
    Германия
    -
    Италия
    -
    США
    - Срочный выезд
    -
    Обслуживание Новосибирска и обл.
    - 7
    дней в неделю
    -
    ремонт в день обращения
    © 2010 - 2020 Ремонт бытовой техники
    8(383) 263-46-04
    8-903-900-46-04

    г. Новосибирск, 2010 г.